セミナー

Seminar

資料
ダウンロード

Download

お問い合わせ

Contact

close
2025.10.08

【10/28 静岡開催】食の未来を支える科学と技術~安全性・価値・おいしさをつなぐ~

食品技術において、今注目されている話題の提供を目的として静岡県食品技術研究会様の主催
ならびに静岡県工業技術研究所様の共催にて最新技術セミナーが開催されます。

以下内容にご興味がありましたら、是非お申込みください。

概要

開催日時

 2025年10月28日(火)14:00~16:50 (13:30受付開始)

会場

 静岡市産学交流センター[B-nest]
 静岡市葵区御幸町3番地の21ペガサート6階
 >>Google map

主なプログラム

 14:00 講演① 「食品関連企業で必要なPFAS(有機フッ素化合物)の基礎知識」
        株式会社静環検査センター 顧問 佐藤順 氏

 15:10 講演② 「メイラード反応によって生成する香気成分とその機能性」
        日本大学 生物資源科学部 食品開発学科 准教授 大畑素子 氏

 16:10 紹介  「粒度分布計の新時代~レーザ回折・動的画像式 
         粒子径・形状解析装置 Particaのご紹介~」
         株式会社堀場製作所 名古屋セールスオフィス 柏木伸介 氏

 16:25 閉会・名刺交換

定員

 80名(先着申込順)

参加費

 無料

申込期限

 10月23日(木)まで

申込URL

 https://apply.e-tumo.jp/pref-shizuoka-u/offer/offerList_detail?tempSeq=18003 

ご案内チラシ

▶詳細はこちらのチラシをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

関連リンク

食品技術研修会(第285回例会) 『食の未来を支える科学と技術~安全性・価値・おいしさをつなぐ~』 | お知らせ | 静岡県工業技術研究所

 

 

ニュース一覧に戻る